-
CAFÉS CRU
GBT faz sourcing de Arábicas Premium e Conilons do Brasil a fim de satisfazer as necessidades de nossos clientes, GBT também trabalha com cafés certificados Orgânico, UTZ, Fairtrade, Rainforeste Alliance, 4C e BSCA cafés especiais. Nós também fornecemos cafés solúveis a granel ou em frascos, sachês e stand up com rótulos próprios e customizados de nossos clientes.
-
-
CAFÉS BRASILEIROS PREMIUM
ARÁBICAS
- SANTOS NY 2/3 – SCREEN 17/18 – SSFC
- SANTOS NY 2/3 – SCREEN 14/16 – MTGB
- SANTOS NY 2/3 – SCREEN 17/18 – GC
- SANTOS NY 2/3 – SCREEN 17/18 – GC
- GRINDERS – GC
ROBUSTA – CONILON
- RIO MINAS SCREEN 17/18
- RIO MINAS SCREEN 14/16
- RIO MINAS GRINDER
DECAF
- PROCESSO DESCAFEINADO
Cloreto de Metileno (CM) ou KVW (Kaffee Veredelugs Werk), também chamado de Método Europeu de descafeinado, é um processo de descafeinação que usa um solvente para descafeinar o café. O café é mergulhado em água quase fervendo, depois lavado com Cloreto de Metileno (as partículas de MC se unem às moléculas cafeinadas do café), então, o solvente de CM é removido e, finalmente, os grãos do café são reintroduzidos de volta no líquido para reabsorver o óleo e sabor dos grãos do café.
Esse processo de descafeinação foi considerado seguro nos Estados Unidos pelo Food and Drug Administration..
-
-
ORIGENS DO CAFÉ
Brasil
TAMANHO DA SACARIA PARA EXPORTAÇÃO:
60 kg (132.28 lbs)
PRINCIPAIS REGIÕES PRODUTORAS:
Minas Gerais, Espirito Santo, São Paulo and Bahia
QUANTIDADE DE PRODUÇÃO ANUAL:
40-60 milhões de sacas
MÉTODOS DE PROCESSAMENTO:
Natural(maioria), Despolpado Natural e Café lavado
-
ESPÉCIES BOTANICAS:
Arabica 70%; Robusta (Conillon) 30%
GENETIC VARIETIES:
Acaia, Bourbon, Mundo Novo, Catuaí, Catucaí, Catigua, Topazio, dentre outros
PERÍODO DE COLHEITA:
Primarily May-August