Cafés Crus

  • CAFÉS CRU

    GBT faz sourcing de Arábicas Premium e Conilons do Brasil a fim de satisfazer as necessidades de nossos clientes, GBT também trabalha com cafés certificados Orgânico, UTZ, Fairtrade, Rainforeste Alliance, 4C e BSCA cafés especiais. Nós também fornecemos cafés solúveis a granel ou em frascos, sachês e stand up com rótulos próprios e customizados de nossos clientes.

  • CAFÉS BRASILEIROS PREMIUM

      ARÁBICAS

    • SANTOS NY 2/3 – SCREEN 17/18  – SSFC
    • SANTOS NY 2/3 – SCREEN 14/16  – MTGB
    • SANTOS NY 2/3 – SCREEN  17/18 – GC 
    • SANTOS NY 2/3 – SCREEN  17/18 – GC 
    • GRINDERS – GC  

               ROBUSTA – CONILON

    • RIO MINAS SCREEN 17/18 
    • RIO MINAS SCREEN 14/16
    • RIO MINAS GRINDER 

              DECAF

      • PROCESSO DESCAFEINADO

    Cloreto de Metileno (CM) ou KVW (Kaffee Veredelugs Werk), também chamado de Método Europeu de descafeinado, é um processo de descafeinação que usa um solvente para descafeinar o café. O café é mergulhado em água quase fervendo, depois lavado com Cloreto de Metileno (as partículas de MC se unem às moléculas cafeinadas do café), então, o solvente de CM é removido e, finalmente, os grãos do café são reintroduzidos de volta no líquido para reabsorver o óleo e sabor dos grãos do café.
    Esse processo de descafeinação foi considerado seguro nos Estados Unidos pelo Food and Drug Administration.

    .

  • ORIGENS DO CAFÉ

    Brasil

    TAMANHO DA SACARIA PARA EXPORTAÇÃO:

    60 kg (132.28 lbs)

    PRINCIPAIS REGIÕES PRODUTORAS:

    Minas Gerais, Espirito Santo, São Paulo and Bahia

    QUANTIDADE DE PRODUÇÃO ANUAL:

    40-60 milhões de sacas

    MÉTODOS  DE PROCESSAMENTO:

    Natural(maioria), Despolpado Natural e Café lavado

  • ESPÉCIES BOTANICAS:

    Arabica 70%; Robusta (Conillon) 30%

    GENETIC VARIETIES:

    Acaia, Bourbon, Mundo Novo, Catuaí, Catucaí, Catigua, Topazio, dentre outros

    PERÍODO DE COLHEITA:

    Primarily May-August